Agencia de Medio Ambiente y Agua de la Junta de Andalucía

 

AVISO LEGAL

1. Objeto
El presente aviso legal regula el uso del Portal de Internet

atiende.agenciamedioambienteyagua.es
atiende.agenciamedioambienteyagua.com

que la Agencia de Medio Ambiente y Agua pone a disposición de los Usuarios. El mismo ha sido diseñado para ofrecer informaciones, actividades, productos y servicios de la Agencia de Medio Ambiente y Agua, todos ellos referenciados de manera conjunta dentro de este documento como los Contenidos.

La utilización de este sitio web atribuye la condición de Usuario, lo cual implica la adhesión a las presentes condiciones en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo. Por ello, la Agencia de Medio Ambiente y Agua recomienda al Usuario leer las mismas atentamente cada vez que acceda al sitio web.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua podrá alterar en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, presentación y/o configuración del sitio web, así como algunos o todos los Contenidos, y modificar las condiciones generales requeridas para utilizar los mismos.

2. Acceso y seguridad

Con carácter general, los Usuarios podrán acceder al sitio web de forma libre y gratuita. No obstante, la Agencia de Medio Ambiente y Agua se reserva conforme a la legislación vigente el derecho de limitar el acceso a determinadas áreas del sitio web para las cuales el Usuario deberá registrarse facilitando toda la información solicitada, de forma actualizada y real (véase política de privacidad).

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la misma, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.

En el supuesto de que el Usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, deberá poner tal circunstancia en conocimiento de la Agencia de Medio Ambiente y Agua con la mayor brevedad.

 

3. Utilización de contenidos

El Usuario se compromete a utilizar este servicio sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de la Agencia de Medio Ambiente y Agua o de terceros, o que puedan atentar contra la moral o las normas de etiqueta de la red.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no realizar ninguna de las siguientes actividades:

  • Destruir, alterar, inutilizar o de cualquier otra forma dañar los datos, programas o documentos electrónicos de la Agencia de Medio Ambiente y Agua o de terceros. Estos actos pueden constituir un delito de daños, previsto en el artículo 264.2 del Código Penal.
  • Obstaculizar el acceso de otros Usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales la Agencia de Medio Ambiente y Agua presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.
  • Introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la Agencia de Medio Ambiente y Agua o de terceros.
  • Utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a la Agencia de Medio Ambiente y Agua o a terceros.
  • Emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Portal para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que la Agencia de Medio Ambiente y Agua pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización del Portal.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y se reserva el derecho a denegar discrecionalmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso de cualquier Usuario a esta web o a alguna parte de la misma, cuando concurran las circunstancias descritas en el presente aviso legal.

 

4. Servicio

La Agencia de Medio Ambiente y Agua se reserva el derecho a interrumpir el acceso a su sitio web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Contenidos que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa. Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo.

En consecuencia, la Agencia de Medio Ambiente y Agua no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio web ni de los Contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a la Agencia de Medio Ambiente y Agua en este sentido.

La información contenida en su sitio web, carece de efectos vinculantes para la Agencia de Medio Ambiente y Agua . En relación con la información relativa a las licitaciones y adjudicaciones, ésta carecerá de efectos contractuales para la Agencia de Medio Ambiente y Agua , desarrollándose estos procedimientos por los cauces previstos en la normativa de contratación actualmente vigente.

 

5. Propiedad intelectual e industrial

El Usuario reconoce los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de la Agencia de Medio Ambiente y Agua sobre los elementos que constituyen la página web atiende.agenciamedioambienteyagua.es, y que protegen su diseño gráfico, los menús, botones de navegación, el código HTML, los applets de Java o JavaScript, los controles ActiveX, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido de dicha página web. También están protegidos los logos, dominios y marcas titularidad de la Agencia de Medio Ambiente y Agua, siendo la anterior reseña meramente enunciativa y en ningún caso limitativa.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua se reserva los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derechos de propiedad intelectual o industrial que pueda corresponderle sobre los contenidos de la página web atiende.agenciamedioambienteyagua.es.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otro derecho relacionado con su web site.

 

6. Responsabilidad

La Agencia de Medio Ambiente y Agua no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de la Agencia de Medio Ambiente y Agua , y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de Fuerza Mayor. Sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de Fuerza Mayor, además, y a los efectos del presente aviso legal, todos aquellos acontecimientos acaecidos fuera del control de la Agencia de Medio Ambiente y Agua , tales como: fallo de terceros, operadores o compañías de servicios, actos de Gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas, aquellos otros producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, etc y el ataque de hackers o terceros especializados a la seguridad o integridad del sistema informático, siempre que la Agencia de Medio Ambiente y Agua haya adoptado todas las medidas de seguridad existentes de acuerdo con el estado de la técnica. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, la Agencia de Medio Ambiente y Agua no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. La Agencia de Medio Ambiente y Agua tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al Usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

El Usuario será el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización de la página web, quedando la Agencia de Medio Ambiente y Agua exonerada de cualquier responsabilidad. El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra la Agencia de Medio Ambiente y Agua o bien contra el Usuario basada en la utilización por el Usuario del servicio. El Usuario asume cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a la Agencia de Medio Ambiente y Agua con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua pone a disposición de los Usuario una serie de links, banners u otro tipo de enlaces, para que los Usuario puedan acceder a páginas web de terceros. La función de estos enlaces es la de informar al Usuario sobre otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar la información facilitada en la página web de Agencia de Medio Ambiente y Agua .

Sin embargo, la Agencia de Medio Ambiente y Agua se exonera de toda responsabilidad frente al Usuario por el correcto funcionamiento de tales enlaces, el resultado obtenido a través de los mismos, la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan derivarse de los servicios que presten los terceros a través de las páginas web enlazadas.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua no asume ninguna responsabilidad por los daños que puedan causarse en los equipos de los Usuarios por posibles virus informáticos contraídos por el Usuario a causa de su navegación en sitio web, o por cualquiera otros daños derivados de esa navegación.

La Agencia de Medio Ambiente y Agua no ofrece ninguna garantía en relación con la continuidad o ausencia de errores en ninguno de los Contenidos accesibles a través de su sitio web, además de no garantizar la corrección de cualquier defecto o la ausencia de virus y demás componentes dañinos en el presente sitio web o en el servidor que lo suministra.

 

7. Datos Personales y Privacidad

La Agencia de Medio Ambiente y Agua de Andalucía (en adelante LA AGENCIA) pone a disposición de los Usuarios este Portal o Sitio Web para ofrecer informaciones, actividades, productos y servicios dirigidos a satisfacer necesidades ambientales de interés general para todos los ciudadanos y ciudadanas de Andalucía.

A través de este sitio web se recaban datos de carácter personal de los usuarios que lo visitan. Bajo ningún concepto la Agencia de Medio Ambiente y Agua de Andalucía los recoge sin su conocimiento y, salvo los supuestos considerados, no se ceden a terceros sin el consentimiento explícito de los usuarios. Puede obtener toda la información relevante sobre las directrices de Privacidad bajo las que se rige LA AGENCIA

 

Política de Privacidad.

 

Esta Política de Privacidad se irá actualizando periódicamente, y cada vez que se realice un cambio, así será advertido en este Sitio Web.

Última actualización de la Política de Privacidad de LA AGENCIA: 20/07/2018

Finalidad

A efectos de la presente política, se tendrá en consideración lo siguiente:

  • “LA AGENCIA” es la Agencia de Medio Ambiente y Agua de Andalucía;
  • “Interesado” es la persona titular del Dato Personal;
  • “Tercero” es una persona o entidad distinta del Interesado y de LA AGENCIA.

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales recabados por LA AGENCIA se encuentran amparados por actividades de tratamiento cuyos responsables son los órganos gestores de LA AGENCIA y que forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento del que es Responsable este ente instrumental.

Cuando la finalidad del tratamiento requiera el consentimiento de los propios interesados, éste habrá de ser siempre informado, libre, específico y otorgado por los interesados mediante una clara acción afirmativa.

En este sentido, en cada formulario dispuesto por LA AGENCIA en el que se recaban Datos Personales, se informa expresamente de la finalidad del tratamiento de estos datos y de las principales características del mismo.

 

Política de Cookies

 

La Agencia de Medio Ambiente y Agua obtiene y conserva información acerca de los visitantes de su sitio web en cookies. Puede obtener más información respecto a las denominadas cookies en nuestra Política de Cookies

 

Datos recabados y uso de los mismos

 

La información personal que recopila LA AGENCIA sobre los interesados y cómo lo hace, puede variar dependiendo del servicio afectado y a los que se suscriba cada interesado. En cualquier caso, los Datos Personales que recoge LA AGENCIA son exclusivamente aquellos imprescindibles para poder prestar el servicio encomendado y son los estrictamente necesarios y pertinentes para su finalidad.

Bajo ningún concepto LA AGENCIA utilizará los Datos Personales de los interesados para propósitos no legítimos o distintos a la finalidad que originó su recogida.

LA AGENCIA, además, garantiza que no recoge Datos Personales de los interesados con objeto de adoptar ningún tipo de decisión automatizada, ni para la elaboración de perfiles.

 

Plazo de caducidad

 

Los Datos Personales proporcionados por los interesados a LA AGENCIA se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad para la que han sido recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad del tratamiento.

Una vez finalizada la actividad de tratamiento, LA AGENCIA procederá a la supresión de los Datos Personales, y siempre y cuando no pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por el interesado.

 

Derechos de los interesados

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por LA AGENCIA.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, por correo postal a "Subdirección General - Desarrollo de Sistemas" Agencia de Medio Ambiente y Agua Calle Johan G. Gutenberg nº1, Isla de la Cartuja, 41092, Sevilla” añadiendo en el sobre la referencia ‘Derechos de afectado – LOPD’ o por correo electrónico a cau.amaya@juntadeandalucia.es.

Para cualquier cuestión relacionada con la protección de Datos Personales se puede dirigir al Delegado de Protección de Datos de LA AGENCIA mediante un correo a dpd.amaya@juntadeandalucia.es

Asimismo, el interesado podrá remitir cualquier reclamación que considere oportuna a la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en lo que se refiere al ejercicio de sus Derechos, tanto en tiempo, como en forma. Para más información: www.agpd.es.

 

8. Ley aplicable y jurisdicción.

Para toda cuestión litigiosa o que incumba al sitio web de la Agencia de Medio Ambiente y Agua , será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de del presente sitio web, los Juzgados y Tribunales de Sevilla (España).

Para cualquier ampliación y/o aclaración de esta información puede ponerse en contacto con nosotros a través del servicio La Agencia Atiende .

 

© Agencia de Medio Ambiente y Agua de Andalucía
C/ Johan G. Gutenberg, 1 - Isla de la Cartuja.
41092 - Sevilla (España)